Senin, 14 Maret 2016

Tentang Mimpi

,
Tepat setahun yang lalu, saya punya impian yang bagi saya sangat besar. Impian tersebut pernah saya tulis disini, Beberapa hari setelah tulisan itu saya publish di blog pribadi, saya berlibur ke Sumbawa dan Flores. Di Sumbawa kami berkemah di Pulau Kenawa. Pulau kenawa ini letaknya ga jauh dari pelabuhan Poto Tano. Kalau dari lombok nyebrang ke Poto Tano sekitar 1,5 jam, terus nyebrang lagi ke Kenawa sekitar 15 menit dengan kapal kecil. Malam harinya di Kenawa kami ga tidur sama sekali demi ekspedisi bintang. Foto dibawah bintang ala-ala gitu, lohMilkyway
Hotel Bintang Sejuta
Ini bukan pengalaman pertama saya melihat jutaan bintang. Sebelumnya saya juga sudah pernah mengalami pengalaman magic ini saat camping di Gunung Rinjani. Mitosnya sih kalau ada bintang jatuh, sebutkan salah satu permintaanmu dan biasanya permintaan itu bakal terwujud. 
"Wooyyy, ada bintang jatuh, buruan berdoa!" Teriak salah seorang teman saya.
Dengan khusuk kami yang ada disana menengadah keatas, sambil menutup mata dan memohon sesuatu, 3x berturut-turut seperti itu. Saya tanya salah satu teman saya:
"Tadi ko minta apa?" 
"Aku sudah terlalu lama menjomblo, aku pengen punya pasangan lagi. Doaku itu-itu aja dari tadi" Jawab doi.

Terus saya tanya teman saya yang lainnya:
"Tadi ko minta apa?"
"Aku pengen biar Allah memudahkan semuanya" Jawab teman saya lainnya yang saat itu lagi sibuk urusan skripsi. 

Teman saya balik nanya:
"Ko minta apa? Minta pacar ya? Ko sih uda karatan, kelamaan ngejomblo" 
Saya diam, ga menjawab sepatah katapun. (Sesungguhnya saat itu satu-satunya yang saya inginkan adalah bisa keliling Eropa). 
Bintang jatuh pertama "Tuhan bisa ke Eropa asik kali yaa. Amin" 
Bintang jatuh kedua "Tuhan, serius pengen banget ke Eropa"
Bintang jatuh ketiga "Tuhan terimakasih karena Engkau jawab doaku untuk ke Eropa, Amin!"

Setelah dari Kenawa kami melipir ke Labuan Bajo (Flores). 3 harian kami hoping island dan menginap di Kampung Flores. Disana sinyal masih sangat susah. Ntah kenapa saat itu saya yakin sekali bakal menang kompetisi blog yang hadiahnya keliling UK & Eropa. Saat hari pengumuman pemenang tiba, saya deg-degan ga karu-karuan. Ga bisa ngapa-ngapain karena ga ada sinyal untuk ngecek siapa yang menang. Pokoknya ngarep maksimal bisa menang. Meski kenyataannya saya ga menang. Hahahahahahahha.

3 bulan setelahnya, terpampang nyata di time line path teman saya yang ngarep ga jomblo lagi ini statusnya mesra-mesraan. Pertanda doi sudah ga jomblo lagi. Sementara 5 bulan kemudian, teman saya yang lainnya terlihat sumringah selfie dengan toganya. Tinggal permintaan saya yang sepertinya belum terjawab. 6 bulan, belum juga terjawab. 7 bulan, 8 bulan, 9 bulan masih belum ada juga tanda-tanda saya bisa ke Eropa. Di suatu pagi, tepatnya di bulan ke 10 penantian panjang saya menemukan sebuah titik terang. Saya menerima email yang subjectnya "Sampai Ketemu di Santorini" disertai attachment tiket PP. Betapa saya sangat terharu dan meneteskan air mata saat itu. Tuhan Maha Asiik. Dia menjawab doa saya dengan cara yang ga pernah saya pikirkan sebelumnya.
Brussels 
Dan tepat setahun, yaitu saat ini, doa-doa saya terkabul. Saya sedang keliling Eropa hingga Amerika negara super power yang membayangkan kesini sebelumnya saja saya masih ga berani. Dan ini adalah rute terpanjang yang pernah saya lewati.
Volendam 
Kuala Lumpur - Doha - Amsterdam - Brussels - Copenhagen (Denmark) - Stockholm (Swedia) - Poland - Dresden (Jerman) - Budaphest (Hungaria) - Praha (Czech Republic) - Roma - Athena - Santorini - Milan - Guangzhou - Los Angeles - San Fransisco - Las Vegas - Utah - San Fransisco - Singapore

Denmark
Saya selalu sumringah setiap kali mendapati doa-doa saya dijawab, karena biasanya jawaban doa dari Tuhan itu banyak bonusnya. hehehhe. Bonusnya saya keliling Eropa tidak sendirian, bonusnya lagi saya bisa jadi full timer jobless tanpa harus bohong-bohong saat mau bolos kerja, Bonusnya lagi saya juga bisa ke Amerika sambil liburan, sambil kerja, 

Terimakasih untuk Tuhan Sang penjawab doa, terimakasih buat kamu perantara Tuhan untuk mewujudkan mimpi-mimpi. Terimakasih untuk semesta yang membawa kita kesini. Buat kamu semua sang pemimpi, kejar terus mimpinya sampai menjadi kenyataan. Tuhan ga sebercanda itu koq menguji kesabaran kita. Tenang saja, saatnya pasti datang, Tuhan akan menjawab semua doa-doa bahkan doa yang mungkin sudah anda lupakan. *Kultum

Salam sukses :D 
Udahh ga usah dinyinyirin macem-macem lagi. Mau ke Eropa ga?? Saya bantu wujudkan. Keliling eropa dengan biaya hemat bisa klik dsini

14 comments to “Tentang Mimpi”

  • 15 Maret 2016 00.27

    hanna...kamu kereen...jadi terinspirasi...
    sukses ya keliling dunianya

  • 15 Maret 2016 02.29

    Mbak Hanna keren,
    Tuhan akan menjawab setiap doa-doa kita dan kadang plus bonus-bonus yang luar biasa, selamat jalan-jalan mbak Hanna

  • 15 Maret 2016 04.01
    sarah eyie says:

    Ya ampun kakak....liatfoto2 kakak aja aku yang senang..apalagi akunya yang ada disana ya...hahahah tetap jaga kesehatan ya..dan selamat menikmati wisata dinegeri orang..

  • 15 Maret 2016 07.33

    Duh tak ada yg tdk mungkin yah, asal kita berani bermimpi dan berusaha mewujudkannya, semoga deh aku jg bisa tuh suatu hari nanti nginjakin eropah......

  • 15 Maret 2016 20.13
    Gia Ghaliyah says:

    Sumpah mupeng.. sumpah mupeng.
    Kak cepetan bikin buku travelling gituuuuuu

    BTW, jalan-jalan sambil kerja. Emang kerjaan apaan kak Hana?

  • 20 April 2016 04.38

    Keren

  • 28 April 2016 19.44

    hmm.. lho mbak bukannya visa amerika nya ditolak? kok bisa kell amerika ya? do i miss something here?

  • 2 Mei 2016 07.46

    *iri*

  • 2 Mei 2016 07.48

    By the way, 2016 udh memasuki bulan mei, dann blog ini masih pakai blogspot.co.id...?
    Ppfffttt....

    :D

  • 3 Mei 2016 02.27
    Arreza Mp says:

    keren kakak hanna ... sering keliling dunia

    mantap

  • 17 Mei 2016 08.57

    Dahsyat Kak Hanna

  • 7 Juli 2016 17.03
    Abib Notes says:

    mampir ya kak phugaword.blogspot.com

  • 16 Oktober 2016 01.53
    Dewi Nielsen says:

    Hello Han :) wah luar biasa, Tuhan jawab doamu :) perjalanannya keren ah :)

  • 2 Maret 2017 17.15
    Indri says:

    Keren sekali, mimpi saya dan mas saya juga gitu, semoga terwujud seperti mimpinya mbaknya ini hehe

Posting Komentar

 

All about Me Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates