Rabu, 25 Maret 2015

Creativity Is Great = Ke Belfast Gratis

Salah satu hobi saya yang semakin tidak terkontrol saat ini adalah traveling. Memiliki hobi traveling dengan kondisi keuangan pas-pasan seperti saya merupakan dosa terkutuk. Bagaimana tidak, untuk sebuah perjalanan singkat (anggaplah 3 hari 2 malam) minimal saya harus merogoh kocek sebesar Rp 1.000.000. Belum lagi harus menanggung beban moral mempersiapkan alasan cantik (ngeles) dan bolos dari pekerjaan. Untuk mengundurkan diri dari pekerjaan dan menjajaki dunia lain sebagai traveler profesional saya belum siap. Bukan belum siap, lebih tepatnya ga ada modal. Hahhahah..

Traveling benar-benar membuat saya candu. Lama saya berpikir dan bertanya-tanya dalam hati: Apa yang bisa saya lakukan agar pekerjaan saya tidak terganggu, uang tetap ada dan hobi traveling bisa jalan terus? Mungkin menikah dengan pria kaya dan memiliki hobi traveling adalah solusi terbaik dan tepat. Tapi apa daya, boro-boro menikah, pacar saja saya gak punya. Sementara mantan sudah bahagia dengan wanitanya disana #Halah.

Untuk menyalurkan hobi traveling ini saya harus berjuang. Berjuang dengan rajin mengikuti kuis yang hadiahnya JALAN-JALAN. Tulisan ini adalah salah satu bentuk perjuangan saya. Semoga perjuangan ini berbuah manis dan impian saya sejak lama untuk mengunjungi Belfast (Irlandia Utara) terwujud. Amin. Beginii ceritanyaa....

Adalah seorang anak yang sangat polos bernama Hanna Ester. Suatu hari teman ayahnya yang berasal dari UK berkunjung ke rumahnya. Teman sang ayah (sebut saja namanya Opa Pe) ini datang berdelapan orang, yaitu: istrinya, anaknya, mantunya, dan 4 orang cucunya. Mirip keluarga Nabi Nuh. Mereka ke Batam bukan untuk membangun bahtera. Melainkan mempersiapkan cucunya membangun bahtera rumah tangga bersama saya. #eehh. Salah satu cucu Opa Pe (sebut saja namanya Davis) ini tampannya semena-mena. Matanya hijau kecoklatan, hidung mancung, pipi chubby, berlesung pipit, gigi putih teratur, bibir bentuk M sempurna, badan tinggi semampai, otot-otot yang kekar. Aarrgghh kalimat-kalimat ini rasanya tidak cukup untuk mendeskripsikan betapa sempurnanya pria tersebut. Sejak pertemuan singkat itu saya putuskan untuk menjadikan dia sebagai “Kandidat Gebetan”.

Bagi saya semua hal yang menyangkut “kandidat gebetan” menarik untuk di cari tahu. Misalnya: darimana asalnya, dimana ia tinggal dan menetap, dimana ia kuliah, sudah semester berapa, uda punya pacar atau belum. Dari hasil stalking selama berjam-jam akhirnya saya tahu bahwa sang kandidat gebetan berasal dari Belfast, Irlandia Utara, kuliahnya di Campbell University, bekerja di Muskoka Woods dan MASIH SINGLE. *Senyum sumringah.

Berbekal informasi yang saya dapat melalui akun facebook si Davis tersebut, saya menjadi tertarik untuk mengetahui lebih jauh tentang Belfast. Kota Belfast tidak terlalu familiar di telinga saya, bahkan saya baru tau bahwa didunia ini ada kota bernama Belfast sejak berteman dengan Davis :)
Perkenalkan ini Davis. Mantan calon jodoh saya.. hahahhahaha
Belfast adalah ibukota Irlandia Utara. Irlandia Utara memiliki sejarah masa lalu yang kelam. Sejak tahun 1969 terjadi perseteruan antara Katolik dan Protestan di Irlandia Utara, meskipun secara resmi konflik tersebut sudah berakhir sejak 1998, namun konflik-konflik dalam skala kecil masih sering berlangsung hingga sekarang. Negara Irlandia  itu sudah tercabik-cabik oleh kedua kelompok  sehingga  negara itu pun terepecah dua, yaitu: Irlandia Utara berpusat di ibukotanya Belfalst dan Irlandia selatan (Republik Irlandia) berpusat di ibukotanya Dublin.

Sejarah masa silamnya yang agak kelam membuat Belfast dan kawasan lain di Irlandia Utara seraya dijauhi oleh wisatawan. Kota penuh gejolak, rusuh dan kota perang, kelompok IRA adalah deretan kata yang melekat di kawasan itu. Nyatanya Belfast dan kota-kota kecil lainnya di Irlandia sangat indah, aman, nyaman, tenang dengan penduduknya yang sangat ramah. Bangunan-bangunan tua bersejarah, kastil-kastil milik bangsawan tempo dulu yang terjaga keindahannya, panggung teater, keindahan alam, jelitanya suasana pedesaan, gunung dan laut semuanya bisa didapati dengan mudah di Belfast. Belfast juga dikenal dengan galangan kapal yang melahirkan kapal legendaris ‘Titanic’. Galangan kapal itu masih aktif beroperasi. Titanic dengan catatan sejarahnya yang fenomenal adalah kebanggaan warga Irlandia Utara.

Salah dua tempat yang sangat ingin saya kunjungi di Belfast adalah Belfast Castle dan Castle Ward (lokasi syuting film Games of Thrones). Belfast Castle adalah sebuah sebuah taman kota yang terletak di Cavehill, Irlandia Utara. Letaknya sekitar 400 kaki (120 m) diatas permukaan laut. Melihat gambar di internet saja sudah membuat saya terharu, gak kebayang kalau saya benar-benar bisa berada disana. Kalau ditanya apa yang bakal saya lakukan jika diberi kesempatan kesana? Dengan ekspresi tersipu-sipu saya menjawab: “Duduk berdua ditaman, sambil mengucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada Davis yang telah membuat saya berani bermimpi untuk mengunjungi Belfast dan terlebih kepada Tim Fantasious yang mewujudkan impian ini. Saya sangat sadar diri, menikah dengan Davis sepertinya hal yang sangat mustahil, tapi setidaknya melalui kompetisi ini mengunjungi Belfast bukan sesuatu yang mustahil. Amin.
*Ngetik sambil cengengesan*


Belfast Castle 
Makna ‘Creativity is Great’ bagi seorang fakir cuti dan fakir dana traveling seperti saya adalah berburu dan berusaha memenangkan tiket/paket liburan gratis dengan cara menulis seperti ini.

Karakter favorite saya dalam Game of Thrones adalah Tyrion. Yang istimewa dari Tyron adalah ketajaman mentalnnya dan nyalinya yang besar. Meski ukuran tubuhnya kerdil dan kekuatannya tidak seberapa, namun dialah yang menyusun rencana dan menyelamatkan King’s Landing dari serangan Stannis Baratheon. Tyron memiliki pemikiran dan kelihaian dalam tipu muslihat, namun kelemahannya adalah suka mempermainkan wanita.
#Creativity is Great 

Sumber :
  1. http://forum.vibizportal.com/forum/lifestyle/travel/686-pesona-irlandia
  2. https://suharto60.wordpress.com/2010/10/09/belfast-irlandia-utara-mutiara-wisata-di-tengah-sejarah-kekerasan-masa-lalu/
  3. http://www.castlecateringni.co.uk/venues/belfast-castle/
Tulisan ini diikutsertakan dalam "Creativity is Great Competition"
Daftarkan dirimu segera ^_^
Wish me luck. Thanks Fantsious & British Embassy ^_^

Selasa, 03 Maret 2015

Mikie Funland Berastagi

Ada yang menarik dari arena bermain di Mikie Funland Berastagi. Kalau biasanya sebelum naik ke wahana-wahana yang ada kita harus ngantri berjam-jam (seperti Universal Studio Singapore atau Disney Land Jepang), kebalikannya di Miki Funland petugasnya bakal merayu-rayu kita untuk mencoba wahana-wahana yang ada. 
"Naek lah dek, kalau adek ga naek kasihan abang jadi ga ada kerjaan"
"Jangan takut dek, cuma diputar2 aja nya 3 menit, kalo pusing adek, abang tanggung jawab"
"Cuma samamu nya abang kayak gini dek"
"Senyum adek itu kayak mau ngajak abang berumah tangga"
Yaaakk itulah beberapa contoh kalimat rayuan yang bakal sering kita dengar selama disana. Mikie funland theme park ini terletak di Jl. Raya Medan Berastagi Kec Brastagi Kab Karo. Untuk menuju kesini bsa dengan angkot dari Medan, ongkosnya 10.000 doang, dengan lama perjalanan sekitar 1-1,5 (tergantung macet/tidaknya lalu lintas).
Biaya masuk 90.000. Bisa apa aja dgn 90ribu??? BISA MAEN SEMUA WAHANA SEPUAS-PUASNYAAA TANPA ANTRI!!! *Sengaja di capslock. 
Highly recommend untuk kita dan putra-putri kita sekalian :) 
The Pirates Restaurant
The pirates ini adalah restoran berbentuk kapal. Keren sih, cuma yaa gitu. Sepiii. Penjualnya cuma satu jual KFC (KW). Sanking sepinya tempat ini, seluruh meja dan kursi disana berdebu. *Sedih :( 
Sea Battle

Salah satu alasan kenapa saya suka tempat ini adalah tempatnya adem dan bentuk pohonnya bagus-bagus. Sea Battle ini salah satu arena basah-basahan. Sayangnya kemaren ada beberapa wahana yang ga beroperasi dan sedang dibersihkan karena terkena abu vulkanik dari gunung Sinabung. 
Roller Coaster

Roller coaster ini juga salah satu wahana favorite saya. Meski jalurnya ga sepanjang yang di Disney, tapi lumayanlah kalo dimainkan sample 6x putaran. *anaknya ga mau rugi*. (By the way saya belum pernah ke Disney, wkkwkwkw)

Volcan

Volcano ini Salah satu wahana favorite saya. Di dalem kita bakal di dudukkan dikursi panas, dipasangkan sabuk pengaman, lalu diputar sambil dihempas-hempaskan. Lama permainan? Tergantung permintaan. Kalo belum puas bakal diladeni trus sampe kta puas. Kemaren saya nyoba sampai 3x. Ngeri sik, tapi seru.. Hahahhaa.
Saya agak heran kenapa tempat bermain sebagus itu bisa sepi, mungkin bagi sebagian orang sana harga 90.000 itu kemahalan. Padahal kalo mau dibandingin dengan luar negeri misalnya Universal Studio Singapore yang harganya hampir 600.000an wahana juga mirip-miriplah tapi ga pernah sepi. Mana ngantrinya berjam-jam. Hhhmmm...

Akhir kata "Mari cintai wisata dalam negeri yang ga kalah bagus dengan luar" *Cheerrsss ^_^